Январь 2018

Умань как часть «Золотой подковы»

Умань как часть «Золотой подковы»

Начинать путешествие по черкасской «Золотой подкове» можно либо из Канева, или из Умани. Мы выбрали Умань. Хотя она и расположена от Киева, откуда мы стартовали, гораздо дальше Канева, однако дорога туда занимает ненамного больше времени (около двух часов), поскольку ехать приходится по скоростной трассе Киев-Одесса.

Безусловно, крупнейшей и самой известной достопримечательностью Умани является знаменитый дендропарк «Софиевка». Влюбленный и уже немолодой польский магнат Станислав Щенсный Потоцкий заложил в Умани грандиозный парк в честь своей третьей жены Софии де Витт. Архитектором и руководителем строительства был немец Людвиг Метцель, работавший над «Софиевкой» четыре года. Парк был торжественно представлен и подарен Потоцким в день именин Софии в мае 1802 года. Все было сделано по тогдашней моде на античность: парк украшали многочисленные павильоны и гроты в честь древнегреческих и римских богов, вдоль аллей стояли мраморные статуи античных философов, а парковые холмы и скалы были названы в честь римских и афинских персонажей.

Прочитать остальную часть записи »

Истинная дата изобретения нижнего белья до сих пор неизвестна

истинный, дата, изобретение, нижний

Красивое женское белье – вот, что больше всего привлекает мужчин. Даже обнаженная женская натура не так соблазнительна, как черное нижнее белье, поэтому магазины женского белья никогда не страдают от недостатка покупателей. Сегодня можно купить женское нижнее белье даже в интернете. К примеру, если посетите интернет магазин триумф, то найдете нижнее бель торговой марки, которая была зарегистрирована очень давно, аж в 1930 году. На сегодняшний день белье под данной торговой маркой пользуется большим спросом благодаря высокому качеству, удобству и элегантности. Но кто из покупателей задумывается о том, когда было придумано женское белье.Если верить историкам, то совсем недавно в австрийском замке было найдено кружевное женское белье, возраст которого составляет не менее семисот лет, так как австрийский замок был построен в пятнадцатом веке, поэтому можно считать, что миф о том, что женщины не носили нижнего белья в средние века, был развеян.

Прочитать остальную часть записи »

По Шевченковским местам

шевченковским, место, можно осмотреть, направляемся село, Тараса Шевченко

Из Тального через Катеринополь, Ерки и Звенигородку (здесь можно осмотреть восстановленный старинный костел, в котором до недавнего времени была автостанция) едем на родину Тараса Шевченко. Из Звенигородки направляемся в село Шевченково (прежнее название – Кирилловка). Это родное село поэта отца Григория Ивановича. К сожалению, родительский дом Шевченко, который стоит рядом с музеем, является лишь реконструкцией. А вот дом дьячка Богорского аутентичен, построен в 1782 году. Именно в нем Тарас учился читать и писать, а после смерти родителей жил здесь. Дом теперь помещен под стеклянный павильон. В этом же селе похоронены родители поэта.

Из Шевченко едем в село Будище, расположенный в нескольких. Возле дороги стоит симпатичный памятник маленькому Тарасу, который пасет ягнят. В Будищах можно осмотреть усадьбу помещика Павла Энгельгардта, где Тарас служил казачком в 1829 году. Сейчас здесь обустраивают музей помещичьего быта. В небольшом усадебном парке до сих пор растет «дуб Шевченко». По преданию, именно в его дупле Тарас прятал свои детские рисунки.

От Будищ возвращаем до перекрестка и направляемся в село Моринцы. На полпути будет небольшой хутор со странным названием Шампания. Говорят, когда то здесь жила одинокая беззубая бабушка, которая не хотела переселяться в соседнее село и шамкала всем: «Шама дамы я». Хотя есть и другая версия происхождения названия: будто здесь в 1812 году стояли наполеоновские гусары, которые привезли из Франции множество бутылок шампанского.

Прочитать остальную часть записи »

Венская модная ночь очарует модников

венский

Австрия приглашает любителей моды и шопинга на венскую модную ночь. Этот феерический праздник моды и красоты состоится пятнадцатого июня. Самые модные магазины Вены в этот день будут работать до десяти часов вечера.

Но не только в этом заключается праздник, модных покупательниц ожидают самые последние модные коллекции, соблазнительные скидки, музыка и шампанское.

Венская улица Грабен на время станет подиумом, на котором пройдет модный показ самых известных домов моды. В мобильной студии красоты визажисты-профессионалы компании L?Oreal Париж сделают всем желающим профессиональный макияж и раскроют несколько секретов.

Одновременно со всем этим будут проходить интернет-аукционы и продажа сумок, украшенных логотипом венской модной ночи (каждая такая сумочка, обойдется покупателю в пять евро).

Прочитать остальную часть записи »

Дворец графа Шувалова

Дворец графа Шувалова

В следующем селе Тальянки можно собственными глазами увидеть, как все это добывают из земли археологи – с 2006 года здесь работает постоянная археологическая экспедиция. Планы у заповедника грандиозны. Всю территорию города-гиганта хотят поместить под стеклянный павильон и реконструировать несколько трипольских жилищ для музея под открытым небом. В некоторых из них планируют обустроить гостиницу, а рядом могут даже построить аэропорт.

Тем временем мы продолжаем путешествие к следующему музею трипольской культуры, расположенному в бывшем охотничьем дворце графа Шувалова. Этот памятник – своего рода апофеоз интернационализма. Судите сами: его в центре Украины, посреди английского парка, возвел архитектор-голландец в стиле французского ренессанса для потомков польской и русской аристократии.

Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Реклама