Апрель 2018

Оля Данка о модных трендах и «фишках» сезона

Оля Данка о модных трендах и «фишках» сезона

Телеведущая, певица и модель Оля Данка делится со зрительницами TVJam секретами своего безупречного и всегда стильного образа и рассказывает, какие тренды обязательно должны быть представлены в вашем гардеробе в этом сезоне. Сочетание мужского и женского начал в одном образе — одна из главных модных тенденций текущего сезона. Дизайнеры добиваются такого образа, добавляя в женский гардероб мужские детали. Именно поэтому «маст-хэв» сезона в гардеробе любой модницы — это брючный костюм, который может быть как базовым классического цвета и кроя, так и, например, оригинального яркого цвета. И главный секрет от Оли Данки: носите такой костюм на голое тело, чтобы подчеркнуть или, наоборот, уменьшить размер груди.

Прочитать остальную часть записи »

Вдоль Роси и Днепра

 
вдоль, роси, днепра

Непременно стоит пройтись по парку, который раскинулся на скалистых холмах над Росью. Здесь есть пешеходный мостик, с которого открывается великолепный вид на скалы и реку. Одна из скал называется Янталка в честь влюбленных Яна и Наташи, которые бросились с нее вниз потому, что родители не позволяли им быть вместе. В парке же похоронен известный живописец Иван Сошенко, который вместе с друзьями выкупил Шевченко из крепостничества. Над могилой Сошенко стоит изящная скульптура под названием «Муза».

Дальше едем в Канев через районный центр Мироновку и села Козин, Масловка и Степанцы. В Каневе, этом древнерусском городе, сохранился один из немногочисленных на сегодняшний день храмов Киевской Руси – Георгиевский, возведенный в XII веке и упомянутый в «Слове о полку Игореве». Рядом с храмом погиб смертью мученика святой Макарий – священник, который вышел навстречу туркам с крестом в руках, умоляя не трогать людей, спрятавшихся в церкви. В этом храме отпели Тараса Шевченко в его последнем пути из Санкт-Петербурга. Как вспоминают очевидцы, гроб с телом положили на телегу, в нее запряглись девушки и везли его до Чернечей горы. По давнему обычаю, именно так в Украине хоронили холостяков.

Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Реклама